Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам

18 сентября 2021
1 537
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге блокадникам, которые не попали под указ Владимира Путина, выплатят по 50 тысяч рублей. Такой указ подписал губернатор города Александр Беглов, об этом сообщается на сайте Смольного.

Правительство города сообщило, что выплатит деньги прожившим в блокадном городе менее четырех месяцев в связи с 80-летием начала работы Дороги жизни.

Ранее Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 50 тысяч рублей блокадникам, а также людям, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Деньги на это выделят из федерального бюджета.

Проживших в осажденном Ленинграде менее четырех месяцев приравняли к блокадникам в конце 2019 года. Такие изменения внесли в Социальный кодекс Петербурга. Блокадники, прожившие в осажденном городе менее четырех месяцев, не имеют статуса федеральных льготников, на выплаты им будут потрачены деньги из городского бюджета.  

Фото на превью: Александр Демьянчук/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде