В Петербурге временно закрыли кафе, в котором отравились шавермой 53 человека

8 июля, 13:44
679

Калининский районный суд Петербурга приостановил на два месяца работу кафе «Евро Кебаб», где 53 человека отравились шавермой. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

В ходе проверки обнаружили, что в помещении отсутствует цеховое деление, сырые и готовые продукты обрабатывают на одном столе, а также отсутствуют маркировка продукции. Кроме того, сотрудники кафе не имели санитарных книжек и документов о качестве продуктов. 

Массовое отравление в кафе на проспекте Непокоренных произошло в начале июля. За медицинской помощью обратились 53 человека, 31 из них госпитализировали, сейчас в больницах остаются 12 человек. Роспотребнадзор провел проверку, и в соусе для шаурмы обнаружили сальмонеллу. 

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю