В Петербурге временно закрыли кафе, в котором отравились шавермой 53 человека

8 июля 2019
681

Калининский районный суд Петербурга приостановил на два месяца работу кафе «Евро Кебаб», где 53 человека отравились шавермой. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

В ходе проверки обнаружили, что в помещении отсутствует цеховое деление, сырые и готовые продукты обрабатывают на одном столе, а также отсутствуют маркировка продукции. Кроме того, сотрудники кафе не имели санитарных книжек и документов о качестве продуктов. 

Массовое отравление в кафе на проспекте Непокоренных произошло в начале июля. За медицинской помощью обратились 53 человека, 31 из них госпитализировали, сейчас в больницах остаются 12 человек. Роспотребнадзор провел проверку, и в соусе для шаурмы обнаружили сальмонеллу. 

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю