В Петербурге временно закрыли кафе, в котором отравились шавермой 53 человека

8 июля, 13:44
673

Калининский районный суд Петербурга приостановил на два месяца работу кафе «Евро Кебаб», где 53 человека отравились шавермой. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

В ходе проверки обнаружили, что в помещении отсутствует цеховое деление, сырые и готовые продукты обрабатывают на одном столе, а также отсутствуют маркировка продукции. Кроме того, сотрудники кафе не имели санитарных книжек и документов о качестве продуктов. 

Массовое отравление в кафе на проспекте Непокоренных произошло в начале июля. За медицинской помощью обратились 53 человека, 31 из них госпитализировали, сейчас в больницах остаются 12 человек. Роспотребнадзор провел проверку, и в соусе для шаурмы обнаружили сальмонеллу. 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа