СМИ: в Петербурге возбудили уголовное дело о вандализме из-за граффити с Навальным

29 апреля, 09:34
5 111

Полиция Петроградского района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье о вандализме из-за появления граффити с Навальным на трансформаторной будке в Пушкарском саду. Об этом сообщают «Фонтанка» со ссылкой на «Агентство журналистских расследований» и Baza.

Фото: Георгий Марков / Twitter

Уголовное дело возбудили по статье о вандализме, совершенном группой лиц по мотивам «политической ненависти или вражды». Максимальное наказание по ней предусматривает до трех лет лишения свободы.

Как утверждает «Фонтанка», полиция ищет художников, нарисовавших граффити. Официального подтверждения информации о возбуждении уголовного дела нет.

Граффити с Алексеем Навальным появилось на трансформаторной будке в Пушкарском саду в ночь на 28 апреля. Через несколько часов туда прибыли сотрудники коммунальных служб и закрасили изображение. До этого на место приехали полицейские, в том числе из следственно-оперативной группы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05 Задержанных на митингах студентов СПбГУ признали нарушителями этического кодекса вуза Сегодня в 16:51 В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа