Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

В Петербурге в отделении полиции повесили плакат с нацистским рисунком и призывом «давить русофобию»

23 марта, 09:31
6 822

В Санкт-Петербурге в 70-м отделе полиции повесили плакат об «Антироссийских исследовательских структурах и их негативном влиянии на общеполитическую ситуацию в Российской Федерации», сообщает «Фонтанка». На нем есть рисунок мужской руки, которая душит змею с надписью «русофобия»: оригинал этого изображения — нацистский плакат.

Фото: «Фонтанка»

В информационном листе МВД, который висит в петербургском отделении полиции, перечисляются организации, которые «продвигают русофобию» и «ведут деструктивную деятельность» в России, в частности, Институт Кеннана, Фонд Сороса и Фонд Егора Гайдара.

«Фонтанка» отмечает, что текст плаката скопирован с сайтов «Руксперт» и «Мужская работа».

В правом углу плаката изображен рисунок мужской руки и змеи, на которой написано «русофобия», а ниже подпись — «Беспощадно дави русофобии или она задавит тебя».

Как отмечает «Медиазона», оригинал этого изображения — нацистский рисунок 1931 года, который использовался для афиши мероприятия Национал-социалистической немецкой рабочей партии. В оригинале на змее написано «марксизм» и «крупный капитал», а на рукаве мужчины была красная повязка со свастикой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа