В Петербурге суд прекратил дело о поджоге офисов НТВ и ФАН

5 июля, 19:27
177

Октябрьский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело о поджоге офисов редакций НТВ и РИА «Федеральное агентство новостей», которое связывают с «фабрикой троллей». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Шеф-редактор «Вкризис.ру» Вадим Лифшиц получил штраф в размере 25 тысяч рублей, учредитель издания Аркадий Орлов — 20 тысяч рублей, водители Василий Кирсанов и Игорь Васильев — 35 тысяч рублей. Всех фигурантов дела обвиняли в порче имущества (статья 167 УК РФ).

Согласно версии следствия, Лифшиц был заказчиком поджога, Орлов — его спонсором, а Кирсанов и Васильев — непосредственными исполнителями.

Нападения на офисы редакций произошли осенью 2018 года. 9 октября в бизнес-центре «Ильич», где расположена редакция ФАН, разбили окно и бросили туда «коктейль Молотова», пожар потушили охранники. 10 ноября во входную дверь местной редакции НТВ бросили бутылку с зажигательной смесью, никто не пострадал. 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа