В Петербурге суд досрочно освободил националиста Дацика из колонии

25 февраля, 14:47
1 127

Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор в отношении националиста Вячеслава Дацика по делу о нападении на бордель и постановил освободить его из колонии. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Суд апелляционной инстанции прекратил уголовное преследование Дацика по статьям о побоях и нарушении неприкосновенности жилища за истечением сроков давности. 

Дацика приговорили к 3,5 годам колонии строго режима в марте 2018 года. Его признали виновным в незаконном проникновении в жилище, побоях и хулиганстве.

В мае 2016 года Дацик, по версии следствия, ворвался в бордель и заставил проституток голыми пройти до ближайшего отделения полиции. После этого он напал на отель на улице Чапыгина. Свои действия Дацик объяснял борьбой с проституцией в городе.

В 2007 году Дацика зажержали за нападение на салон сотовой связи. Его признали психически невменяемым, он лечился в психиатрической больнице, откуда сбежал в 2010 году в Норвегию. После этого его экстрадировали в Россию. 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю