В Петербурге суд досрочно освободил националиста Дацика из колонии

25 февраля, 14:47
1 124

Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор в отношении националиста Вячеслава Дацика по делу о нападении на бордель и постановил освободить его из колонии. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Суд апелляционной инстанции прекратил уголовное преследование Дацика по статьям о побоях и нарушении неприкосновенности жилища за истечением сроков давности. 

Дацика приговорили к 3,5 годам колонии строго режима в марте 2018 года. Его признали виновным в незаконном проникновении в жилище, побоях и хулиганстве.

В мае 2016 года Дацик, по версии следствия, ворвался в бордель и заставил проституток голыми пройти до ближайшего отделения полиции. После этого он напал на отель на улице Чапыгина. Свои действия Дацик объяснял борьбой с проституцией в городе.

В 2007 году Дацика зажержали за нападение на салон сотовой связи. Его признали психически невменяемым, он лечился в психиатрической больнице, откуда сбежал в 2010 году в Норвегию. После этого его экстрадировали в Россию. 

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю