Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге суд досрочно освободил националиста Дацика из колонии

25 февраля 2019
1 165
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор в отношении националиста Вячеслава Дацика по делу о нападении на бордель и постановил освободить его из колонии. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Суд апелляционной инстанции прекратил уголовное преследование Дацика по статьям о побоях и нарушении неприкосновенности жилища за истечением сроков давности. 

Дацика приговорили к 3,5 годам колонии строго режима в марте 2018 года. Его признали виновным в незаконном проникновении в жилище, побоях и хулиганстве.

В мае 2016 года Дацик, по версии следствия, ворвался в бордель и заставил проституток голыми пройти до ближайшего отделения полиции. После этого он напал на отель на улице Чапыгина. Свои действия Дацик объяснял борьбой с проституцией в городе.

В 2007 году Дацика зажержали за нападение на салон сотовой связи. Его признали психически невменяемым, он лечился в психиатрической больнице, откуда сбежал в 2010 году в Норвегию. После этого его экстрадировали в Россию. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде