В Петербурге сотрудники центра «Э» задержали активиста Андрея Пивоварова

27 февраля, 17:04
660 0

Координатора движения «Открытая Россия» в Санкт-Петербурге Андрея Пивоварова задержали у подъезда собственного дома на Васильевском острове. Об этом он написал у себя в твиттере.

По словам Пивоварова, его задерживали оперативники Центра по противодействию экстремизму.

«Это именно центр «Э», они представились. Сейчас едем в 76 отдел полиции. Причина пока не понятна, но я видел, что в документах у них фигурирует дата 29 января», — рассказал Пивоваров «Росбалту».

25 февраля Пивоваров заявил о слежке за ним еще на прошлых выходных. «Я не параноик, но последние два дня явно ощущаю внимание к себе со стороны посторонних людей. Непонятные мужчины ходят со мной одним маршрутом, а во дворе дома стоит машина с заведенным мотором», — рассказал Пивоваров после митинга памяти Немцова, который прошел 25 февраля.

26 февраля «Росбалт» сообщил, что депутаты петербурского Законодательного собрания от «Яблока» и «Партии Роста» написали письмо на имя начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова, в котором они просили объяснить причины слежки за Пивоваровым.

Накануне стало известно, что в Люберцах суд оштрафовал председателя «Открытой России» Александра Соловьева на 10 тысяч рублей за осуществлении деятельности иностранной организации, признанной нежелательной в России (статья 20.33 КоАП). По словам обвиняемого, ему вменяют участие в организации, которой даже не существует.

 

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю