В Петербурге сотрудники центра «Э» задержали активиста Андрея Пивоварова

27 февраля, 17:04
670

Координатора движения «Открытая Россия» в Санкт-Петербурге Андрея Пивоварова задержали у подъезда собственного дома на Васильевском острове. Об этом он написал у себя в твиттере.

По словам Пивоварова, его задерживали оперативники Центра по противодействию экстремизму.

«Это именно центр «Э», они представились. Сейчас едем в 76 отдел полиции. Причина пока не понятна, но я видел, что в документах у них фигурирует дата 29 января», — рассказал Пивоваров «Росбалту».

25 февраля Пивоваров заявил о слежке за ним еще на прошлых выходных. «Я не параноик, но последние два дня явно ощущаю внимание к себе со стороны посторонних людей. Непонятные мужчины ходят со мной одним маршрутом, а во дворе дома стоит машина с заведенным мотором», — рассказал Пивоваров после митинга памяти Немцова, который прошел 25 февраля.

26 февраля «Росбалт» сообщил, что депутаты петербурского Законодательного собрания от «Яблока» и «Партии Роста» написали письмо на имя начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова, в котором они просили объяснить причины слежки за Пивоваровым.

Накануне стало известно, что в Люберцах суд оштрафовал председателя «Открытой России» Александра Соловьева на 10 тысяч рублей за осуществлении деятельности иностранной организации, признанной нежелательной в России (статья 20.33 КоАП). По словам обвиняемого, ему вменяют участие в организации, которой даже не существует.

 

 

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю