В Петербурге прошел митинг против нарушений на выборах

24 июля, 22:24
2 644

В Петербурге на площади Ленина прошел согласованный митинг против нарушений в преддверии губернаторских выборов 8 сентября, передает корреспондент Дождя. Организаторы оценили численность примерно в шесть тысяч человек, в полиции сообщили о 2,2 тысячи участников.

Никита Адищев / Дождь

Активисты потребовали перенести дату выборов, отменить муниципальный фильтр, а также зарегистрировать всех кандидатов в муниципальные депутаты. 

Среди выступавших были депутат Заксобрания Максим Резник, лидер «Яблока» в городском парламенте Борис Вишневский и кандидат в губернаторы от КПРФ Владимир Бортко. После выхода Бортко на сцену ему стали кричать «снимайся». «Если будете так орать, останетесь в том же дерьме, в котором были. Давайте кричать, что мы вместе», — ответил режиссер. 

Участников пропускали на акцию через металлоискатели и досматривали на входе. Полиция не пускала активистов с маркерами и плакатами, также у них отбирали плакаты с Путиным. 

Единый день выборов пройдет 8 сентября 2018 года. Кандидаты жаловались на многочисленные нарушения в работе избиркомов, в том числе подставные очереди, потерю документов и признание недействительными подписей без брака. Глава ЦИК Элла Памфилова пообещала обратиться в Верховный суд.  

 

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа