В Петербурге предложили ввести правила проведения уличных концертов

14 сентября 2018
1 250

В Санкт-Петербурге предложили ввести правила проведения концертов уличных музыкантов. Соответствующие поправки готовятся в закон о массовых мероприятиях, пишет «Фонтанка».

Глава комитета по законодательству Денис Четырбок подчеркнул, что сейчас культурно-массовые мероприятия регулируются актами, принятыми в 90-х годах.

В комитете по культуре Законодательного собрания Петербурга пояснили, что в прошлом году была разработала аналогичная федеральная инициатива по регулированию уличных концертов и «других частных культурных мероприятий». Как пишет «Фонтанка», ее подготовили для того, чтобы «иметь возможность предъявлять минимальные требования для проведения частных культурных мероприятий». Сейчас документ находится на рассмотрении в российском правительстве.

«Сейчас мы не можем привлечь уличных артистов к ответственности, если они не начинают собирать деньги в шляпу, — это уже нелегальное предпринимательство (…) Или сейчас не предъявляется никаких требований по уровню шума и громкости звуков», — сказал заместитель председателя комитета по культуре Федор Болтин.

Для работы над поправками создали рабочую группу. Болтин уточнил, что в комитете по культуре планируют предложить депутатам петербургского Заксобрания ряд инициатив, которые вошли в проект поправок к федеральному закону, который сейчас рассматривают в правительстве.

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю