В Петербурге предложили ввести правила проведения уличных концертов

14 сентября, 15:45
1 250

В Санкт-Петербурге предложили ввести правила проведения концертов уличных музыкантов. Соответствующие поправки готовятся в закон о массовых мероприятиях, пишет «Фонтанка».

Глава комитета по законодательству Денис Четырбок подчеркнул, что сейчас культурно-массовые мероприятия регулируются актами, принятыми в 90-х годах.

В комитете по культуре Законодательного собрания Петербурга пояснили, что в прошлом году была разработала аналогичная федеральная инициатива по регулированию уличных концертов и «других частных культурных мероприятий». Как пишет «Фонтанка», ее подготовили для того, чтобы «иметь возможность предъявлять минимальные требования для проведения частных культурных мероприятий». Сейчас документ находится на рассмотрении в российском правительстве.

«Сейчас мы не можем привлечь уличных артистов к ответственности, если они не начинают собирать деньги в шляпу, — это уже нелегальное предпринимательство (…) Или сейчас не предъявляется никаких требований по уровню шума и громкости звуков», — сказал заместитель председателя комитета по культуре Федор Болтин.

Для работы над поправками создали рабочую группу. Болтин уточнил, что в комитете по культуре планируют предложить депутатам петербургского Заксобрания ряд инициатив, которые вошли в проект поправок к федеральному закону, который сейчас рассматривают в правительстве.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю