В Петербурге предложили ввести правила проведения уличных концертов

14 сентября 2018
1 612

В Санкт-Петербурге предложили ввести правила проведения концертов уличных музыкантов. Соответствующие поправки готовятся в закон о массовых мероприятиях, пишет «Фонтанка».

Глава комитета по законодательству Денис Четырбок подчеркнул, что сейчас культурно-массовые мероприятия регулируются актами, принятыми в 90-х годах.

В комитете по культуре Законодательного собрания Петербурга пояснили, что в прошлом году была разработала аналогичная федеральная инициатива по регулированию уличных концертов и «других частных культурных мероприятий». Как пишет «Фонтанка», ее подготовили для того, чтобы «иметь возможность предъявлять минимальные требования для проведения частных культурных мероприятий». Сейчас документ находится на рассмотрении в российском правительстве.

«Сейчас мы не можем привлечь уличных артистов к ответственности, если они не начинают собирать деньги в шляпу, — это уже нелегальное предпринимательство (…) Или сейчас не предъявляется никаких требований по уровню шума и громкости звуков», — сказал заместитель председателя комитета по культуре Федор Болтин.

Для работы над поправками создали рабочую группу. Болтин уточнил, что в комитете по культуре планируют предложить депутатам петербургского Заксобрания ряд инициатив, которые вошли в проект поправок к федеральному закону, который сейчас рассматривают в правительстве.

 

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа