В Петербурге пообещали не вводить плату за въезд в центр в ближайшие 10 лет

3 июня 2016
143 0

В Петербурге не будут вводить плату за въезд в центр минимум 10 лет, заявил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов. Об этом в пятницу, 3 июня, пишет газета «Ведомости». 

Он напомнил, что город стремится освободить исторический центр от автомобилей и с этой целью развивает систему платных парковок и программу транспортного обхода центра. 

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Розовский также заявил, что платный въезд в центр города не обсуждается. По его словам, город борется с загруженностью центра путем введения платных парковок и развития общественного транспорта. 

Правительство внесло законопроект на рассмотрение 16 апреля. Согласно документу, власти должны быть ​«вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения». В частности, речь идет о введении платы за въезд в центральную часть города. 

Однако, в законопроекте говорилось, что в случае его принятия, власти обязаны будут «осуществить компенсационные мероприятия».

Речь идет, например, о повышении качества работы общественного транспорта, открытии новых маршрутов, организации парковок, развитии инфраструктуры для движения велосипедистов и обеспечении альтернативных вариантов проезда. 

Накануне профильный комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять этот законопроект в первом чтении. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера