Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа

17 января, 21:30
1 538
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дзержинский районный суд Петербурга отпустил из-под домашнего ареста модель Лилию Судакову, которую обвиняют в убийстве своего мужа. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

Судья заменил ей меру пресечения на запрет определенных действий.  Ей запретили общаться со свидетелями, потерпевшими по делу, а также пользоваться почтой.

Смягчение меры пресечения Судаковой объяснили тем, что материалы уголовного дела в отношении нее уже поступили в суд. Также судья отметил, что обвиняемая не нарушала условия содержания во время нахождения в СИЗО и под домашним арестом.

Адвокат модели Ольга Карачева написала в фейсбуке, что с момента задержания Судакова провела 11 месяцев в СИЗО и почти три месяца — под домашним арестом.

Модель Лилию Судакову задержали в конце 2020 года. По версии следствия, во время ссоры она ударила своего мужа ножом в грудь. Он умер в больнице. Изначально Судакову обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, однако позднее дело переквалифицировали на убийство.

Защита девушки утверждала, что мужчина вел себя неадекватно и угрожал ей, и настаивала, что это было самооборона. 

В октябре 2021 года суд в Петербурге отпустил Судакову из СИЗО под домашний арест. Женщина подала ходатайство о рассмотрении ее дела коллегией присяжных.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде