«Открытую Россию» Ходорковского признали нежелательной организацией

В Петербурге открыли первую в России парикмахерскую только для православных

16 ноября 2014
10 217 24

Городское казачье общество «Православный союз казаков "Ирбис"» объявило об открытии первой в России православной парикмахерской. Об этом в воскресенье, 16 ноября, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-релиз организации.

Как уточняется в сообщении, в заведении будут стричь только тех, кто исповедует православную веру. Как именно сотрудники парикмахерской будут проверять вероисповедание клиента, не уточняется.

В союзе казаков рассказали, что в парикмахерской будет постоянно звучать радио «Воскресенье». Также там установлен ящик для сбора пожертвований на строительство храма Сретения Господня в микрорайоне Петербурга «Северная Долина».

Как уточняет агентство «Невские новости», парикмахерская заработала еще 10 ноября.

Атаман «Ирбиса» Андрей Поляков, который и стал создателем парикмахерской, ранее учредил православное казачье такси, казачий кадетский колледж и реабилитационный центр для страдающих от алкоголизма и наркомании.

В конце октября деятельностью Полякова заинтересовался Смольный. На заседании в администрации Санкт-Петербурга он был приведен в качестве примера «деструктивных элементов и структур, порочащих российское казачество».

Купить подписку
Показать комментарии (24)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера