В Петербурге госпитализировали активиста «Артподготовки» после нападения

30 декабря 2017
2 299 0

Утром 28 декабря в Петербурге напали на сторонника движения «Артподготовка» (признано экстремистским и запрещено в России) Владимира Иванютенко, написала в фейсбуке его соратница Диана Ретинская. Активист, получивший ножевые ранения, находился в реанимации городской больницы №26. 

По словам Ретинской, Иванютенко нанесли  «много ножевых ранений», когда он выходил из дома на работу.

«Поврежден желудок и внутренние органы. Успел сказать : „НОДовцы" и потерял сознание», — добавила активистка.

В больнице «Медиазоне» 29 декабря подтвердили, что у них в реанимации находится пациент по имени Владимир Иванютенко. Информацию о состоянии здоровья активиста не уточнили.

30 декабря Ретинская сообщила, что «ВКонтакте» ей написали, что ее «ждет то, что случилось с Иванютенко Владимиром».

В октябре Красноярский краевой суд признал движение «Артподготовка» Вячеслава Мальцева экстремистским. В начале ноября по всей России начали задерживать сторонников движения. Позднее ФСБ завела дело о теракте (статья 205 УК РФ) в отношении пяти мужчин и одной женщины, входящих в «Артподготовку».

По версии следствия, члены «Артподготовки» 11 октября подготовили пластиковые бутылки с бензином, чтобы поджечь декорации и мусор недалеко от Кремля на Манежной площади. Следствие считает, что активисты также планировали вывести из строя опоры и линии электропередач и поджечь объекты органов государственной власти и правоохранительных органов. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера