В Петербурге могут возбудить дело против родителей погибшего младенца

27 октября 2015
2 462

В Петербурге могут возбудить уголовное дело против родителей погибшего Умарали Назарова — Рустама Назарова и Зарины Юнусовой. Об этом в разговоре с Дождем в понедельник, 26 октября, рассказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.  Младенца у родителей забрала полиция, на следующий день он умер.

Фото: Новая газета

«Уголовное дело уже хотят возбудить и против его родителей, за якобы ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего», — сказал Вишневский.

По словам депутата,  представители «Яблока» просили пригласить для разъяснений в заксобрание начальника ГУВД. Другие фракции городского парламента это предложение не поддержали. Вишневский опасается, что дело могут попытаться замять.

Ранее в понедельник «Фонтанка» сообщила, что мать погибшего мальчика Зарина обжаловала постановление о своем выдворении с территории России.  Дело о нарушении ей миграционных правил должен будет рассмотреть Санкт-Петербургский городской суд.

13 октября сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района Петербурга из-за нарушения миграционного законодательства задержали двоих граждан Таджикистана вместе с их пятимесячным сыном и отвезли семью в отделение полиции. На родителей составили протокол о нарушении миграционного законодательства, а пятимесячного ребенка забрали сотрудники полиции.

Утром 14 октября стало известно, что ребенок скончался в больнице. В МВД заявили, что полицейские не совершали никаких действий, которые могли бы стать причиной смерти младенца.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 Reuters рассказал о принуждении бюджетников в Москве к испытанию вакцины от коронавируса Сегодня в 18:14 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа