В Петербурге могут возбудить дело против родителей погибшего младенца

Новости
27 октября 2015
2 266
0
Поделиться

В Петербурге могут возбудить уголовное дело против родителей погибшего Умарали Назарова — Рустама Назарова и Зарины Юнусовой. Об этом в разговоре с Дождем в понедельник, 26 октября, рассказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.  Младенца у родителей забрала полиция, на следующий день он умер.

Фото: Новая газета

«Уголовное дело уже хотят возбудить и против его родителей, за якобы ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего», — сказал Вишневский.

По словам депутата,  представители «Яблока» просили пригласить для разъяснений в заксобрание начальника ГУВД. Другие фракции городского парламента это предложение не поддержали. Вишневский опасается, что дело могут попытаться замять.

Ранее в понедельник «Фонтанка» сообщила, что мать погибшего мальчика Зарина обжаловала постановление о своем выдворении с территории России.  Дело о нарушении ей миграционных правил должен будет рассмотреть Санкт-Петербургский городской суд.

13 октября сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района Петербурга из-за нарушения миграционного законодательства задержали двоих граждан Таджикистана вместе с их пятимесячным сыном и отвезли семью в отделение полиции. На родителей составили протокол о нарушении миграционного законодательства, а пятимесячного ребенка забрали сотрудники полиции.

Утром 14 октября стало известно, что ребенок скончался в больнице. В МВД заявили, что полицейские не совершали никаких действий, которые могли бы стать причиной смерти младенца.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.