В Петербурге могут возбудить дело против родителей погибшего младенца

27 октября 2015
2 474

В Петербурге могут возбудить уголовное дело против родителей погибшего Умарали Назарова — Рустама Назарова и Зарины Юнусовой. Об этом в разговоре с Дождем в понедельник, 26 октября, рассказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.  Младенца у родителей забрала полиция, на следующий день он умер.

Фото: Новая газета

«Уголовное дело уже хотят возбудить и против его родителей, за якобы ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего», — сказал Вишневский.

По словам депутата,  представители «Яблока» просили пригласить для разъяснений в заксобрание начальника ГУВД. Другие фракции городского парламента это предложение не поддержали. Вишневский опасается, что дело могут попытаться замять.

Ранее в понедельник «Фонтанка» сообщила, что мать погибшего мальчика Зарина обжаловала постановление о своем выдворении с территории России.  Дело о нарушении ей миграционных правил должен будет рассмотреть Санкт-Петербургский городской суд.

13 октября сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района Петербурга из-за нарушения миграционного законодательства задержали двоих граждан Таджикистана вместе с их пятимесячным сыном и отвезли семью в отделение полиции. На родителей составили протокол о нарушении миграционного законодательства, а пятимесячного ребенка забрали сотрудники полиции.

Утром 14 октября стало известно, что ребенок скончался в больнице. В МВД заявили, что полицейские не совершали никаких действий, которые могли бы стать причиной смерти младенца.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа