В Петербурге могут возбудить дело против родителей погибшего младенца

27 октября 2015
2 272

В Петербурге могут возбудить уголовное дело против родителей погибшего Умарали Назарова — Рустама Назарова и Зарины Юнусовой. Об этом в разговоре с Дождем в понедельник, 26 октября, рассказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.  Младенца у родителей забрала полиция, на следующий день он умер.

Фото: Новая газета

«Уголовное дело уже хотят возбудить и против его родителей, за якобы ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего», — сказал Вишневский.

По словам депутата,  представители «Яблока» просили пригласить для разъяснений в заксобрание начальника ГУВД. Другие фракции городского парламента это предложение не поддержали. Вишневский опасается, что дело могут попытаться замять.

Ранее в понедельник «Фонтанка» сообщила, что мать погибшего мальчика Зарина обжаловала постановление о своем выдворении с территории России.  Дело о нарушении ей миграционных правил должен будет рассмотреть Санкт-Петербургский городской суд.

13 октября сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района Петербурга из-за нарушения миграционного законодательства задержали двоих граждан Таджикистана вместе с их пятимесячным сыном и отвезли семью в отделение полиции. На родителей составили протокол о нарушении миграционного законодательства, а пятимесячного ребенка забрали сотрудники полиции.

Утром 14 октября стало известно, что ребенок скончался в больнице. В МВД заявили, что полицейские не совершали никаких действий, которые могли бы стать причиной смерти младенца.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю