В Петербурге эвакуировали более 30 школ, больницы и торговые центры

31 января, 12:50
12 282

В Санкт-Петербурге из-за сообщений о минировании эвакуировали 31 школу, несколько торговых центров и больниц, а также чиновников городской администрации. Сообщения о бомбах продолжают поступать, пишет «Фонтанка»

В письме, которое поступило в образовательные учреждения, говорилось, что в зданиях заложено взрывное устройство и необходима эвакуация, иначе погибнут люди, передает «Росбалт». По данным «Фонтанки», электронные письма поступают с адреса, обслуживаемого болгарским почтовым сервисом mail.bg. «Сегодня в Питере будет трагедия… Мы уверены, вы не успеете обезвредить все бомбы», — цитирует издание текст послания.

28 школ, куда поступили письма, расположены в Красносельском районе Петербурга. Также были эвакуированы чиновники Смольного из административного центра «Невская ратуша» и комитетов, расположенных в других местах. Кроме того, людей вывели из нескольких ТЦ, клубов, парков семейного отдыха и бизнес-центра «Лахта».

Между тем, в Москве проводится эвакуация ТРЦ «Рио». Об этом сообщает в телеграме радиостанция «Говорит Москва». Кроме этого, неизвестный сообщил о бомбе в ТЦ «Ереван Плаза», туда выехали кинологи, передает ТАСС.

Накануне, 30 января, сообщалось об эвакуации школ, больниц и госучреждений более чем в 20 российских городах. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа