В Петербурге эвакуировали более 30 школ, больницы и торговые центры

31 января, 12:50
12 258

В Санкт-Петербурге из-за сообщений о минировании эвакуировали 31 школу, несколько торговых центров и больниц, а также чиновников городской администрации. Сообщения о бомбах продолжают поступать, пишет «Фонтанка»

В письме, которое поступило в образовательные учреждения, говорилось, что в зданиях заложено взрывное устройство и необходима эвакуация, иначе погибнут люди, передает «Росбалт». По данным «Фонтанки», электронные письма поступают с адреса, обслуживаемого болгарским почтовым сервисом mail.bg. «Сегодня в Питере будет трагедия… Мы уверены, вы не успеете обезвредить все бомбы», — цитирует издание текст послания.

28 школ, куда поступили письма, расположены в Красносельском районе Петербурга. Также были эвакуированы чиновники Смольного из административного центра «Невская ратуша» и комитетов, расположенных в других местах. Кроме того, людей вывели из нескольких ТЦ, клубов, парков семейного отдыха и бизнес-центра «Лахта».

Между тем, в Москве проводится эвакуация ТРЦ «Рио». Об этом сообщает в телеграме радиостанция «Говорит Москва». Кроме этого, неизвестный сообщил о бомбе в ТЦ «Ереван Плаза», туда выехали кинологи, передает ТАСС.

Накануне, 30 января, сообщалось об эвакуации школ, больниц и госучреждений более чем в 20 российских городах. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю