Следователи проверят действия врачей, которые лечили ребенка с ВИЧ после отказа родителей от терапии

31 августа 2017
423 0

Действия петербургских врачей, которые лечили 10-летнюю девочку с диагнозом ВИЧ, проверят следователи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление СК по Петербургу.

В ведомстве сообщили, что девочка умерла 26 августа. Причину ее смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, следователи установят, правильно ли ребенку назначили лечение и верно ли проводили его.

28 августа стало известно, что в Петербурге умер ВИЧ-положительный ребенок после отказа его родителей от лечения по религиозным соображениям. Как заявил фонду «СПИД.Центр» главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгений Воронин, смерть ребенка — «на совести ВИЧ-диссидентов».

Накануне выяснилось, что родители взяли девочку из детского дома. О ее диагнозе они знали, однако считали, что такого заболевания как ВИЧ не существует. В 2016 году ее госпитализировали по решению суда. В больнице ей стало лучше, но после возвращения домой, где ей перестали давать лекарства, девочка умерла.

По информации «Фонтанки», отец девочки был православным священником, а давать ребенку необходимую терапию семья отказывалась из соображений религии. При этом концепция РПЦ по борьбе с распространением ВИЧ и СПИДа не предполагает отказа от лечения.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера