В Петербурге арестовали троих активистов «Весны» за акцию в честь дня рождения Путина

8 октября, 20:07
589

Дзержинский суд Петербурга арестовал троих активистов движения «Весна» за акцию в честь дня рождения президента России Владимира Путина. Об этом в телеграме сообщает правозащита «Открытой России».

Ивана Рубцова и Владислава Иванчо арестовали на 10 суток, а Андрея Графа — на 15 суток. По словам адвоката Анастасии Бураковой, Граф и Рубцов находились на соседней улице и не участвовали в мероприятии.

«Сотрудники полиции в силу нерасторопности не успели задержать участников, так что схватили первых попавшихся на глаза активистов», — заявила она.

Кроме того, в отделе полиции до сих пор находится задержанная вмести с ними Светлана Уткина. Она является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Накануне в Петербурге активисты провели акцию в честь дня рождения Путина. Они зажгли фаеры и растянули баннер «Долгих лет тюрьмы». Полиция задержала четырех человек. На них составили протоколы за участие в несогласованном мероприятии, повлекшем помехи движению транспорта и пешеходов (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).

Другие новости
Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю