В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков

17 ноября 2018
2 551

Невский районный суд в Санкт-Петербурге арестовал бывшего следователя Николая Воробьева, которого обвиняют в продаже 11 кг кокаина, похищенных им из вещдоков. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем телеграм-канале.

Воробьева арестовали на два месяца, до 14 января 2019 года. По данным «Фонтанки», против экс-следователя возбудили уголовные дела о злоупотреблении служебными полномочиями с тяжкими последствиями, а также хищении и сбыте наркотиков в особо крупном размере. Бывшему следователю грозит пожизненное лишение свободы.

Воробьев, будучи старшим следователем подразделения по расследованию особо важных дел Следственного комитета Петербурга, вел уголовное дело чемпиона Европы по кикбоксингу Александра Большакова, которого в мае 2018 года приговорили к 22 годам колонии за контрабанду кокаина из России в Уругвай.

Согласно версии следствия, в феврале 2016 года Воробьев похитил 11 килограмм кокаина, которые хранились в вещдоках с момента изъятия в 2014 году. Отмечается, что бывший следователь действовал не один, его сообщников еще не удалось установить. Они, по версии следствия, заменили наркотик смесью бензокаина, левамизола и кокаина, содержание которого не превышало 0,51%.

В апреле 2017 года Воробьев уволился по собственному желанию.

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю