В Петербурге задержали третьего подростка по делу об избиении посетителей в Таврическом саду

30 августа 2018
1 043

В Санкт-Петербурге задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в избиении двух человек в Таврическом саду, сообщается на сайте Следственного комитета.

В ведомстве отмечают, что  в ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

По версии следствия, 24 августа группа подростков жестоко избила двух местных жителей — школьного учителя и его друга. Учителю сломали челюсть, а его другу — нос. Обоих доставили в больницу.

РИА Новости сообщало, что в нападении участвовали около двадцати подростков. По информации агентства, они также напали на семейную пару и пенсионерку, изуродовали машину и разгромили витрину магазина.

В конце августа по подозрению в избиении были задержаны двое 17-летних подростков. Им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 и п. «д» ч.2 ст.112 УК РФ (побои, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Сейчас решается вопрос об их аресте.

Все трое задержанных подростков нигде не учатся и не работают. В августе прошлого года их обвинили в серии грабежей и разбоев. В настоящее время суд рассматривает это дело по существу.

 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56 Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю