В Петербурге с американского генконсульства сняли флаг США

1 апреля, 03:27
3 374

С американского генконсульства в Санкт-Петербурге на Фурштатской улице сняли государственный флаг США, передает РИА Новости.

В субботу, 31 марта, в 19:25 два сотрудника дипмиссии спустили флаг на балконе дома. Позже 5-7 американских дипломатов покинули бывшее генконсульство США, отмечает агентство.

Примерно в это же время, в ночь на 1 апреля, высланные из США российские дипломаты вылетели из Вашингтона. Они направились в Москву на двух самолетах специального летного отряда «Россия», который обслуживает первых лиц страны. Дипломатов проводил посол России в США Анатолий Антонов, говорится в твиттере посольства.

Как указывает агентство, всего из Вашингтона вылетели 171 человек — 60 российских дипломатов и члены их семей.

26 марта США объявили о высылке 48 российских дипломатических работников и 12 сотрудников российского представительства при ООН в знак солидарности с Великобританией из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Вашингтон также распорядился закрыть российское консульство в Сиэтле. При этом в Госдепартаменте заявили, что отношения между двумя странами улучшатся, если Россия возьмет на себя ответственность за отравление Скрипаля.

В ответ Москва объявила о зеркальных мерах — высылке 60 американских дипломатов и закрытии генконсульства США в Петербурге. Решение о том, какое именно американское консульство закрыть в России, МИД решило принять на основе голосования в твиттере.

В августе прошлого года США приказали закрыть консульство России в Сан-Франциско и два российских торговых представительства. Это было сделано в ответ на распоряжение Москвы сократить число американских дипломатов в России на 755 человек, сделанное после принятия в США закона о новых санкциях в отношении России.

 

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю