В Петербурге прошла акция в поддержку «политических заключенных»

11 марта, 21:59
1 851 0

В Санкт-Петербурге активисты провели акцию в поддержку «политических заключенных». Об этом сообщается в группе движения «Весна» в соцсети «ВКонтакте».

Активисты выступили против преследования участников «списка 20», в который входят Артем Гончаренко, Денис Михайлов и Андрей Пивоваров. Они сейчас находятся под арестом.

Фото: Георгий Марков/движение «Весна»

«Мы считаем, что появление списка и аресты части его участников именно сейчас говорят о политической мотивации властей. Решение изолировать часть активистов перед „выборами“ — это проявление страха», — отмечается в сообщении.

Фото: Георгий Марков/движение «Весна»

В акции принимали участие активисты «Весны», «Открытой России» и волонтеры штаба политика Алексея Навального.

Смольнинский районный суд Петербурга 26 февраля арестовал на 25 суток активиста движения «Весна» Артема Гончаренко, который в день «забастовки избирателей» 28 января выставил в окне большую надувную утку. Утка является одним из символов расследования ФБК «Он вам не Димон» о премьер-министре Дмитрии Медведеве.

На следующий день Смольнинский районный суд  арестовал на 25 суток координатора «Открытой России» Андрея Пивоварова. Его признали виновным по ч.8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения акции). В начале марта тот же суд арестовал на 30 суток координатор петербургского штаба Алексея Навального Дениса Михайлова за участие в акции 28 января.

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю