В Петербурге прошли съемки фильма «Лето» без Кирилла Серебренникова

26 августа, 10:30
1 744 0

В ночь на 26 августа в Санкт-Петербурге продолжились съемки фильма Кирилла Серебренникова «Лето» о Викторе Цое, сообщает «Интерфакс».

Для съемок фильма был перекрыт перекресток 8-й Советской и Новгородской улиц. «Интерфакс» уточняет, что никто из представителей съемочной бригады не стал общаться с журналистами, не уточнив, кто руководит съемочным процессом в отсутствие Серебренникова. Журналистам также не разрешали вести фото и видеосъемку.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры подтвердили, что заявка на ограничение движение подавалась месяц назад.

В пятницу продюсер фильма Илья Стюарт рассказал, что съемки фильма «Лето» будут заморожены. По словам Стюарта, создатели картины решили, что закончить фильм без режиссера невозможно. Однако он уточнил, что «съемочный процесс фильма „Лето“ будет заморожен сразу после съемок технических сцен, и сцен, которые актеры и группа успели отрепетировать еще вместе с режиссером, и по его заметкам».

Ранее художник и режиссер Андрей Савельев рассказал, что съемки должны были завершиться 31 августа, а Серебренников успел прописать все сцены, все локации, которые были подобраны в Петербурге.

Серебренников был задержан 22 августа в Петербурге, где проходили съемки фильма, после чего был доставлен в Москву на допрос. Режиссера подозревают в организации хищения 68 миллионов рублей, которые были выделены на реализацию проекта «Платформа» в 2011—2014 годах. В ходе заседания суда Серебренников вины не признал. Басманный суд Москвы принял решение отправить художественного руководителя «Гоголь-центра» под домашний арест. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера