В Петербурге задержали трех человек за участие в ЛГБТ-акции

12 декабря 2016
834 0

В Санкт-Петербурге во время чтения конституции на улицах города полиция задержала троих человек за то, что по данным правоохранителей, они принимали участие в несанкционированной акции ЛГБТ-активистов, которая прошла 11 декабря. Об этом Дождю сообщил один из участников акции по чтению конституции Алексей Назаров. 

По словам Назарова, сотрудники полиции подошли к троим участникам акции и сообщили, что у них есть фото и видео-доказательства того, что задержанные принимали участие в ЛГБТ-акции 11 декабря. Акция, по словам полицейских, была не согласована. Назаров отметил, что задержанным могут вменять административную статью 20.2.

Назаров также сообщил, что акция ЛГБТ-активистов была «прогулкой» и поэтому не требовала согласования городских властей. Он отметил, что опасается за безопасность задержанных, так как, по его словам, полиция применяла насилие в отделении к одному задержанному во время ЛГБТ-акции. 

11 декабря в Петербурге задержали фотографа «Коммерсанта» Давида Френкеля, который снимал акцию ЛГБТ-активистов. По его словам, сотрудники полиции в отделении спрашивали его про акцию ЛГБТ-активистов. Когда он отказался отвечать на эти вопросы, по словам Френкеля, один из сотрудников полиции сказал, что он «ненормальный», после чего полицейские вызвали скорую помощь. Врачи, по словам журналиста, стали душить и связали Френкеля. Спустя некоторое время фотографа отпустили, сказав ему, что если бы в отделение полиции не пришел его отец, Френкеля отвезли бы в психиатрическую больницу. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера