В Пермском крае уволили сотрудника «Водоканала» после слов о плате за дождевую воду

30 июня, 18:02
2 238

В городе Кунгура в Пермском крае уволили сотрудника «Водоканала», сообщившего жителям о введении платы за дождевую воду. Об этом заявил советник заместителя председателя правительства региона Андрей Красников, не уточнив имени уволенного сотрудника, передает ТАСС.

Накануне местное издание «Искра» сообщило, что в Кунгере в квитанции за коммунальные услуги включили плату за сточные воды. Жильцам предлагается платить по семь рублей в месяц за воду, которая стекает с крыш по водостоку. Начальник отдела по работе с населением «Водоканала» Роза Сулейманова заявила, что сбор за общедомовые нужды водоотведения абсолютно законен и производится на основания соответствующего приказа Региональной службы по тарифам.

«Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы», — отметила Сулейманова.

По словам Красникова, «некомпетентный сотрудник «Водоканала» зачем-то сообщил жителям, что это [начисления] не за канализацию, а за дождевую воду». Он уточнил, что в расчеты действительно была включена плата, но за водоотведение, то есть канализацию.

«Платежи были выставлены в соответствии с законом, но это не за дождевую воду, никогда дождевая вода не входила в ОДН, входит только в водоотведение, то есть канализационные стоки», — отметил он.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю