В Пермском крае уволили сотрудника «Водоканала» после слов о плате за дождевую воду

30 июня, 18:02
2 250

В городе Кунгура в Пермском крае уволили сотрудника «Водоканала», сообщившего жителям о введении платы за дождевую воду. Об этом заявил советник заместителя председателя правительства региона Андрей Красников, не уточнив имени уволенного сотрудника, передает ТАСС.

Накануне местное издание «Искра» сообщило, что в Кунгере в квитанции за коммунальные услуги включили плату за сточные воды. Жильцам предлагается платить по семь рублей в месяц за воду, которая стекает с крыш по водостоку. Начальник отдела по работе с населением «Водоканала» Роза Сулейманова заявила, что сбор за общедомовые нужды водоотведения абсолютно законен и производится на основания соответствующего приказа Региональной службы по тарифам.

«Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы», — отметила Сулейманова.

По словам Красникова, «некомпетентный сотрудник «Водоканала» зачем-то сообщил жителям, что это [начисления] не за канализацию, а за дождевую воду». Он уточнил, что в расчеты действительно была включена плата, но за водоотведение, то есть канализацию.

«Платежи были выставлены в соответствии с законом, но это не за дождевую воду, никогда дождевая вода не входила в ОДН, входит только в водоотведение, то есть канализационные стоки», — отметил он.

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю