В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак

20 сентября 2018
2 126

В Перми 64-летнего ветерана труда Игоря Трошева приговорили к году условно за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства (ст. 231 УК РФ). Об этом сообщает местное издание 59.ru.

На участке пенсионера обнаружили 467 кустов мака. По его словам, растение на огороде появилось случайно, когда он привез новый грунт, и у него не было времени выпалывать сорняк.

«Я работаю до сих пор, после работы приезжаю на огород. Качаю воду, у меня в теплице надо поливать огурцы, помидоры. По состоянию здоровья я уже не могу ухаживать за всем огородом. Сил не хватает все выпалывать, убирать сорняки. Я даже не имею представления, как попал ко мне этот мак», — рассказал Трошев в суде.

Эксперт-агроном подтвердил, что это не культивация, так как растение разрослось неравномерно. Однако сторона обвинения заявила, что кусты мака росли на грядках аккуратно, их пропалывали и ухаживали за ними.

Защита Трошева отмечала, что у подзащитного не было необходимости выращивать и выпалывать разросшийся мак, так как в его семье нет наркоманов. Пенсионера также не обвиняли в распространении. Сейчас Трошев думает о том, будет ли он обжаловать приговор суда.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю