В Пензенской области задержали подростка по обвинению в подготовке стрельбы в школе

10 марта, 13:17
886

Первомайский районный суд Пензы отправил под домашний арест подростка по обвинению в приготовлении к террористическому акту, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. По сведениям источника РИА Новости в правоохранительных органах, 16-летний подросток собирался убить своих одноклассников, устроив стрельбу в школе.

В Следственном комитете заявили, что «16-летний подросток, испытывая неприязнь и враждебность по отношению к своим одноклассникам и педагогам, планировал в апреле 2021 года совершить террористический акт в своей школе».

Накануне Baza писала, что 16-летний мальчик из села Верхний Ломов рассказал администратору группы «Колумбайн», что «одноклассники относятся к нему без должного уважения и он собирается их „наказать“». Он сообщил, что собирается взять ружье деда, а порох — у дяди. При обыске у подростка нашли и изъяли это оружие, подтвердили в СК.

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова сказала ТАСС, что в школе у ученика девятого класса не было конфликтов и он не стоял на внутришкольном учете. В школе также сказали агентству, что к ученику не было претензий.

Подросток не признает вину.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа