Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Пензе родители школьников пожаловались на просьбу скинуться на портреты Путина и губернатора области

14 марта 2021
9 394
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В пензенской школе № 78 родителей попросили за свой счет купить портреты президента Владимира Путина и губернатора области Ивана Белозерцева. Об этом изданию «7х7» рассказали сами родители школьников.

Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

По их словам, с такой просьбой выступили классные руководители и члены родительских комитетов перед ежегодной конференцией работников образования, которая прошла 11 марта. В классных чатах в мессенджерах родителей попросили «срочно купить» портреты Путина и Белозерцева (в распоряжении издания есть соответствующий скрин переписки). 

Также родителей попросили распечатать тексты гимнов России и Пензенской области, чтобы повесить в школьных кабинетах.

«Школа перед этой комиссией [конференцией] наводила марафет. Подобного раньше не было, денег в этой школе мы на такие дела не сдаем. Но для многих родителей, к примеру, эти люди (Путин и Белозерцев, —  прим. Дождя) — не авторитет», — сказала анонимно мать одного из учеников.

Родители отметили, что руководство школы занимается «навязыванием политики», вместо того чтобы контролировать питание учащихся.

В декабре прошлого года в пензенской школе № 78 отравились 22 ученика. В результате проверки Роспотребнадзор выявил нарушения в школьной столовой, а организацию-поставщика питания и директора школы привлекли к административной ответственности, пишет «7х7» со ссылкой на соответствующий документ. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде