В ПАСЕ предлагают сохранить полномочия России и продлить санкции

24 июня 2015
781 0

Мониторинговая комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступила за сохранение санкций в отношении российской делегации, сообщает в среду, 24 июня, «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на главу комиссии Штефана Шеннаха. В то же время в организации предлагают подтвердить полномочия российских парламентариев.

 

По словам Шеннаха, в его докладе говорится о том, что «не нужно аннулировать аккредитацию российской делегации в ПАСЕ». В то же время, России вряд ли вернут право голоса в ассамблее. Ограничения в отношении России должны, по словам Шеннаха, действовать до конца года. В дальнейшем они могут быть пересмотрены.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила российскую делегацию права голоса 28 января. За это решение было проголосовали 148 членов ассамблеи, против — 64.

Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков после этого решения заявил, что Россия покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы до конца 2015 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Сегодня в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Сегодня в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Сегодня в 22:48 Умерла жена артиста Фрэнка Синатры Сегодня в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Сегодня в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Сегодня в 21:31 Москалькова выступила за амнистию для лишенных гражданства из-за «неразберихи» в 90-е Сегодня в 20:43 Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера