В ПАСЕ предлагают сохранить полномочия России и продлить санкции

24 июня 2015
781 0

Мониторинговая комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступила за сохранение санкций в отношении российской делегации, сообщает в среду, 24 июня, «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на главу комиссии Штефана Шеннаха. В то же время в организации предлагают подтвердить полномочия российских парламентариев.

 

По словам Шеннаха, в его докладе говорится о том, что «не нужно аннулировать аккредитацию российской делегации в ПАСЕ». В то же время, России вряд ли вернут право голоса в ассамблее. Ограничения в отношении России должны, по словам Шеннаха, действовать до конца года. В дальнейшем они могут быть пересмотрены.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила российскую делегацию права голоса 28 января. За это решение было проголосовали 148 членов ассамблеи, против — 64.

Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков после этого решения заявил, что Россия покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы до конца 2015 года. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера