В ПАСЕ предлагают сохранить полномочия России и продлить санкции

24 июня 2015
781 0

Мониторинговая комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступила за сохранение санкций в отношении российской делегации, сообщает в среду, 24 июня, «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на главу комиссии Штефана Шеннаха. В то же время в организации предлагают подтвердить полномочия российских парламентариев.

 

По словам Шеннаха, в его докладе говорится о том, что «не нужно аннулировать аккредитацию российской делегации в ПАСЕ». В то же время, России вряд ли вернут право голоса в ассамблее. Ограничения в отношении России должны, по словам Шеннаха, действовать до конца года. В дальнейшем они могут быть пересмотрены.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила российскую делегацию права голоса 28 января. За это решение было проголосовали 148 членов ассамблеи, против — 64.

Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков после этого решения заявил, что Россия покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы до конца 2015 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера