В ПАСЕ отказались вернуть российской делегации право голоса

24 июня 2015
1 142 1

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказалась вернуть делегации России полномочия в полном объеме, подтвердив принятое в январе решение о сокращении полномочий российской стороны в Ассамблее. Об этом в среду, 24 июня, сообщает ТАСС.

 

На заседании 24 июня ПАСЕ приняла решение подтвердить полномочия делегации России, согласованные в январе 2015 года, однако сохранить введенные в отношении нее ограничения. Как сообщает ТАСС, за соответствующую резолюцию проголосовали 128 человек, против — 11. Российской делегации  на голосовании не было.

В принятой резолюции говорится, что ПАСЕ, «отмечая сохранение нынешних санкций, решает не аннулировать на данный момент ранее подтвержденные полномочия делегации РФ».

С января 2015 года полномочия российской делегации в ПАСЕ сокращены. Главное ограничение, наложенное на российских представителей — лишение права голоса в Ассамблее. Также члены делегации России не могут входить в руководящие органы ПАСЕ, представлять Ассамблею заграницей или перед международными организациями, участвовать в мониторинге выборов.

Российская делегация приостановила участие в ПАСЕ до конца 2015 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю