В Парке Горького рассказали подробности о гибели петербуржца

26 августа, 21:38
5 927 0

Охрана Парка Горького помогала госпитализировать сломавшего ногу посетителя, когда в районе Пушкинской набережной произошла драка, в результате которой погиб петербуржец Станислав Думкин. Об этом сообщается на странице парка в фейсбуке.

В сообщении говорится, что конфликт, в результате которого Думкин получил тяжелую травму головы, произошел в ночь на 13 августа в 00:53. Он длился 11 секунд. 

«В 01:03 бригада скорой помощи прибыла на место происшествия. Она госпитализировала пострадавшего в присутствии охраны парка, прибывшей от Большого массового поля, где оказывала содействие другой бригаде скорой помощи в госпитализации посетителя, повредившего ногу», — рассказала администрация парка.

По ее словам, никто из очевидцев конфликта не сообщил охране о причинах госпитализации Думкина. Они стали известны администрации парка только после просмотра записей с камер видеонаблюдения.

Ранее стало известно, что 13 августа компания предположительно пьяных людей избила Думкина в Парке Горького. Через неделю он умер от полученных травм. Life сообщает, что конфликт произошел из-за того, что Думкин был «одет не по понятиям».

В столичном управлении Следственного комитета рассказали, что проводится расследование по ч.4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение вреда здоровье, повлекшее смерть). 

Друг погибшего Антон Коробков писал в фейсбуке, что Думкин вырос в Санкт-Петербурге. Пару лет назад он переехал в Москву, чтобы «заняться карьерой».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера