В Париже задержали Петра Павленского за поджог Банка Франции

16 октября 2017
28 633

В Париже задержан художник и акционист Петр Павленский, который поджог здание Банка Франции (Banque de France). Об этом сообщает RT France. Фотографию Павленского на фоне горящего банка опубликовала в твиттере фотограф Капуцин Анри.

В описании фотографии агентства Divergence говорится, что Павленский и неназванная женщина подожгли офис Банка Франции, призвав к «Великой Французской революции», потому что «банкиры заняли место монархов».

Павленский уехал из России в январе вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми после того, как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции. 

В сентябре в интервью Deutsche Welle Павленский рассказал, что «захватил» дом в Париже. 

«Мы ассимилировались, себя мы идентифицируем с французами, и поэтому жить мы стали как французы. Поэтому мы так же не работаем, не платим. Дом, в котором мы сейчас сидим, мы захватили. То есть мы живем в принципе как большинство парижан»,  — заявил Павленский.

В августе в интервью «Росбалту» художник рассказал, что хозяева дома подали иск в суд с требованием освободить помещение. По словам Павленского, выселить их оттуда силой полиция не может без решения суда, а имущественные процессы во Франции длятся долго.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю