В Париже во время акции «желтых жилетов» задержали более 500 человек

8 декабря, 15:26
657

В Париже полиция задержала более 500 человек во время новой акции протеста «желтых жилетов», запланированной на 8 декабря. Об этом сообщает Le Monde.

Большинство задержанных (335 человека) поместили под стражу. Le Monde отмечает, что это самые масштабные задержания в Париже с начала протестов «желтых жилетов». Всего в акции принимают участие более 30 тысяч человек.

Утром 8 декабря около 1,5 тысячи человек провели акцию около Триумфальной площади. Там прошли первые столкновения митингующих с полицией, которая распылила слезоточивый газ.  В ответ участники протеста забросали полицейских петардами. У задержанных конфисковали маски, очки и шлемы — средства, которые могут быть использованы в качестве защиты. Как отмечает Le Monde, в Париже усилено полицейское патрулирование транспортных станций и мест проведения акций протеста.

Предыдущая крупная акция «желтых жилетов» прошла 1 декабря, она закончилась массовыми беспорядками, во время которых полиция задержала более 300 человек. Участники протестов выступают против повышения цен на топливо, которое запланировано во Франции с 2019 года. 5 декабря президент страны Эммануэль Макрон заявил, что правительство не будет поднимать цены на топливо в следующем году. До этого власти страны согласились не повышать топливный налог.

 

Другие новости
Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю