В Париже во время акции «желтых жилетов» задержали более 500 человек

8 декабря 2018
666

В Париже полиция задержала более 500 человек во время новой акции протеста «желтых жилетов», запланированной на 8 декабря. Об этом сообщает Le Monde.

Большинство задержанных (335 человека) поместили под стражу. Le Monde отмечает, что это самые масштабные задержания в Париже с начала протестов «желтых жилетов». Всего в акции принимают участие более 30 тысяч человек.

Утром 8 декабря около 1,5 тысячи человек провели акцию около Триумфальной площади. Там прошли первые столкновения митингующих с полицией, которая распылила слезоточивый газ.  В ответ участники протеста забросали полицейских петардами. У задержанных конфисковали маски, очки и шлемы — средства, которые могут быть использованы в качестве защиты. Как отмечает Le Monde, в Париже усилено полицейское патрулирование транспортных станций и мест проведения акций протеста.

Предыдущая крупная акция «желтых жилетов» прошла 1 декабря, она закончилась массовыми беспорядками, во время которых полиция задержала более 300 человек. Участники протестов выступают против повышения цен на топливо, которое запланировано во Франции с 2019 года. 5 декабря президент страны Эммануэль Макрон заявил, что правительство не будет поднимать цены на топливо в следующем году. До этого власти страны согласились не повышать топливный налог.

 

Другие новости
В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53 Бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев стал постпредом главы Калмыкии Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю