В Париже задержали более 140 человек на акции протеста «желтых жилетов»

22 декабря 2018
465

В Париже задержали 142 человека на акции протеста «желтых жилетов», сообщает BFM TV со ссылкой на полицию.

По данным телеканала, в протестах в Париже участвуют около двух тысяч человек. Из 142 задержанных 16 помещены под стражу. Кроме того, что полиция задержала одного из лидеров движения «желтых жилетов» Эрика Друэ.

Всего в протестах во Франции 22 декабря участвуют 23,8 тысячи человек. В прошлые выходные на улицы вышли более 30 тысяч человек.

Ранее стало известно, что во французском Перпиньяне погиб водитель, в автомобиль которого врезался грузовик из-за блокирования дороги участниками движения «желтых жилетов». Это десятый погибший за время протестов.

10 декабря президент Франции Эммануэль Макрон решил частично выполнить требования протестующих. Так, он предложил повысить минимальный размер оплаты труда на 100 евро, а также отказаться от налогов за сверхурочную работу. Кроме того, правительство убрало из проекта бюджета на 2019 год повышение цен топливо, которое вызвало протесты в страны.

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю