Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Париже задержали более 140 человек на акции протеста «желтых жилетов»

22 декабря 2018
473
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Париже задержали 142 человека на акции протеста «желтых жилетов», сообщает BFM TV со ссылкой на полицию.

По данным телеканала, в протестах в Париже участвуют около двух тысяч человек. Из 142 задержанных 16 помещены под стражу. Кроме того, что полиция задержала одного из лидеров движения «желтых жилетов» Эрика Друэ.

Всего в протестах во Франции 22 декабря участвуют 23,8 тысячи человек. В прошлые выходные на улицы вышли более 30 тысяч человек.

Ранее стало известно, что во французском Перпиньяне погиб водитель, в автомобиль которого врезался грузовик из-за блокирования дороги участниками движения «желтых жилетов». Это десятый погибший за время протестов.

10 декабря президент Франции Эммануэль Макрон решил частично выполнить требования протестующих. Так, он предложил повысить минимальный размер оплаты труда на 100 евро, а также отказаться от налогов за сверхурочную работу. Кроме того, правительство убрало из проекта бюджета на 2019 год повышение цен топливо, которое вызвало протесты в страны.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде