В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ

16 июля 2018
1 340

Автономное управление городского транспорта Парижа временно переименовало шесть станций метрополитена в честь победы сборной Франции на чемпионате мира по футболу в России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Станция Champs Elysées Clemenceau поменяла название на Deschamps Elysées-Clemenceau — в честь тренера национальной сборной Дидье Дешама. Станция Notre-Dame des Champs превратилась в Notre Didier Deschamps. Станция Victor Hugo теперь носит имя вратаря национальной сборной Франции и называется Victor Hugo Lloris.

О победе сборной Франции говорит новое название станции Charles de Gaulle — Etoile: название On a 2 Etoiles («У нас теперь две звезды») подчеркивает, что Франция стала чемпионом мира во второй раз.

Поменялось и название станции Bercy. Основанное на игре слов, новое название Bercy les Bleus означает «Спасибо, синие». Станция Avron поменяла свое название на Nous Avron Gagné («Мы выиграли»).

Лувр в свою очередь опубликовал в твиттере изображение Моны Лизы в футболке французской команды. «Поздравляем сборную Франции с их победой на чемпионате мира 2018», — написал аккаунт музея.

Накануне, 15 июля, состоялся финал 21-го чемпионата мира по футболу. Сборная Франции обыграла в «Лужниках» команду Хорватии со счетом 4:2, во второй раз став мировым чемпионом.

 

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа