В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ

16 июля 2018
1 370

Автономное управление городского транспорта Парижа временно переименовало шесть станций метрополитена в честь победы сборной Франции на чемпионате мира по футболу в России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Станция Champs Elysées Clemenceau поменяла название на Deschamps Elysées-Clemenceau — в честь тренера национальной сборной Дидье Дешама. Станция Notre-Dame des Champs превратилась в Notre Didier Deschamps. Станция Victor Hugo теперь носит имя вратаря национальной сборной Франции и называется Victor Hugo Lloris.

О победе сборной Франции говорит новое название станции Charles de Gaulle — Etoile: название On a 2 Etoiles («У нас теперь две звезды») подчеркивает, что Франция стала чемпионом мира во второй раз.

Поменялось и название станции Bercy. Основанное на игре слов, новое название Bercy les Bleus означает «Спасибо, синие». Станция Avron поменяла свое название на Nous Avron Gagné («Мы выиграли»).

Лувр в свою очередь опубликовал в твиттере изображение Моны Лизы в футболке французской команды. «Поздравляем сборную Франции с их победой на чемпионате мира 2018», — написал аккаунт музея.

Накануне, 15 июля, состоялся финал 21-го чемпионата мира по футболу. Сборная Франции обыграла в «Лужниках» команду Хорватии со счетом 4:2, во второй раз став мировым чемпионом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа