В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ

16 июля, 13:56
825

Автономное управление городского транспорта Парижа временно переименовало шесть станций метрополитена в честь победы сборной Франции на чемпионате мира по футболу в России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Станция Champs Elysées Clemenceau поменяла название на Deschamps Elysées-Clemenceau — в честь тренера национальной сборной Дидье Дешама. Станция Notre-Dame des Champs превратилась в Notre Didier Deschamps. Станция Victor Hugo теперь носит имя вратаря национальной сборной Франции и называется Victor Hugo Lloris.

О победе сборной Франции говорит новое название станции Charles de Gaulle — Etoile: название On a 2 Etoiles («У нас теперь две звезды») подчеркивает, что Франция стала чемпионом мира во второй раз.

Поменялось и название станции Bercy. Основанное на игре слов, новое название Bercy les Bleus означает «Спасибо, синие». Станция Avron поменяла свое название на Nous Avron Gagné («Мы выиграли»).

Лувр в свою очередь опубликовал в твиттере изображение Моны Лизы в футболке французской команды. «Поздравляем сборную Франции с их победой на чемпионате мира 2018», — написал аккаунт музея.

Накануне, 15 июля, состоялся финал 21-го чемпионата мира по футболу. Сборная Франции обыграла в «Лужниках» команду Хорватии со счетом 4:2, во второй раз став мировым чемпионом.

 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю