В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ

16 июля, 13:56
678

Автономное управление городского транспорта Парижа временно переименовало шесть станций метрополитена в честь победы сборной Франции на чемпионате мира по футболу в России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Станция Champs Elysées Clemenceau поменяла название на Deschamps Elysées-Clemenceau — в честь тренера национальной сборной Дидье Дешама. Станция Notre-Dame des Champs превратилась в Notre Didier Deschamps. Станция Victor Hugo теперь носит имя вратаря национальной сборной Франции и называется Victor Hugo Lloris.

О победе сборной Франции говорит новое название станции Charles de Gaulle — Etoile: название On a 2 Etoiles («У нас теперь две звезды») подчеркивает, что Франция стала чемпионом мира во второй раз.

Поменялось и название станции Bercy. Основанное на игре слов, новое название Bercy les Bleus означает «Спасибо, синие». Станция Avron поменяла свое название на Nous Avron Gagné («Мы выиграли»).

Лувр в свою очередь опубликовал в твиттере изображение Моны Лизы в футболке французской команды. «Поздравляем сборную Франции с их победой на чемпионате мира 2018», — написал аккаунт музея.

Накануне, 15 июля, состоялся финал 21-го чемпионата мира по футболу. Сборная Франции обыграла в «Лужниках» команду Хорватии со счетом 4:2, во второй раз став мировым чемпионом.

 

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю