В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ

16 июля 2018
1 339

Автономное управление городского транспорта Парижа временно переименовало шесть станций метрополитена в честь победы сборной Франции на чемпионате мира по футболу в России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Станция Champs Elysées Clemenceau поменяла название на Deschamps Elysées-Clemenceau — в честь тренера национальной сборной Дидье Дешама. Станция Notre-Dame des Champs превратилась в Notre Didier Deschamps. Станция Victor Hugo теперь носит имя вратаря национальной сборной Франции и называется Victor Hugo Lloris.

О победе сборной Франции говорит новое название станции Charles de Gaulle — Etoile: название On a 2 Etoiles («У нас теперь две звезды») подчеркивает, что Франция стала чемпионом мира во второй раз.

Поменялось и название станции Bercy. Основанное на игре слов, новое название Bercy les Bleus означает «Спасибо, синие». Станция Avron поменяла свое название на Nous Avron Gagné («Мы выиграли»).

Лувр в свою очередь опубликовал в твиттере изображение Моны Лизы в футболке французской команды. «Поздравляем сборную Франции с их победой на чемпионате мира 2018», — написал аккаунт музея.

Накануне, 15 июля, состоялся финал 21-го чемпионата мира по футболу. Сборная Франции обыграла в «Лужниках» команду Хорватии со счетом 4:2, во второй раз став мировым чемпионом.

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю