В Париже арестовали журналистов «Аль-Джазиры» за нелегальное управление дроном

26 февраля 2015
784 0

Трое журналистов англоязычной версии телеканала «Аль-Джазира» были арестованы в Париже за нелегальное управление дроном. Об этом в среду, 25 февраля, сообщает Associated Press.

По словам пресс-секретаря прокурора Парижа Агнес Тибо-Лекувр, журналисты в возрасте 36, 54 и 70 были арестованы во второй половине дня, после того, как полиция заметила беспилотник, пролетающий в Булонском лесу в западном Париже. Она отметила, что пока неясно, чего пытались добиться эти журналисты.

Согласно заявлению «Аль-Джазиры», полиция Парижа задержала журналистов во время съемок репортажа о таинственных дронах, замеченных в городе.

По закону Франции, журналистов могут задержать на срок до 24 часов. Полеты беспилотников без лицензии во Франции являются незаконными – это влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до года и штрафа в 75 тысяч евро.

Арест журналистов «Аль-Джазиры» произошел в ходе полицейского расследования о загадочных беспилотниках, впервые появившихся над Парижем в ночь с 24 на 25 февраля. Информации о том, кто стоит за этими полетами, сколько всего беспилотников и связаны ли полеты между собой, пока нет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера