В Париже арестовали двоих руководителей Uber

29 июня 2015
1 915 2

В Париже поместили под стражу генерального директора Uber France Тибо Самфаля и главу Uber в Европе Пьера-Димитрия Гор-Коти по делу о мобильном приложении UberPop. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает французская газета Le Monde со ссылкой на источники в полиции.

Самфаля и Гор-Коти арестовали в рамках расследования дела о мобильном приложении UberPop, с помощью которого можно заказать машину с водителем. Власти Франции считают отношения между UberPop и клиентами незаконным. Предварительное расследование по этому делу началось в 2014 году. В итоге суд отказался запрещать деятельность компании Uber.

С января 2015 года во Франции вступил в силу закон, который запрещает водителям работать без специальной лицензии. Компания Uber в судебном порядке оспаривает решение признать ее деятельность незаконной. Водители сервиса продолжают работать во Франции.

В конце июня в нескольких городах Франции таксисты, у которых есть лицензии, вышли на акции протеста против UberPOP. Они жгли машины и блокировали движение транспорта на больших трассах. Президент Франции Франсуа Олланд призвал к разгону сервиса и аресту всех его машин, осудив при этом саму форму протеста таксистов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера