Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Панаме открыли стрельбу на вечеринке в стиле сериала «Игра в кальмара», погибли пять человек

3 ноября 2021
1 763
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Панаме в честь Хэллоуина устроили вечеринку в стиле южнокорейского сериала «Игра в кальмара», в результате стрельбы погибли пять человек, еще семеро получили ранения. Об этом сообщает издание La Razon со ссылкой на полицию.

Вечеринку организовали в одном из ночных клубов в районе Санта-Ана. Один из участников открыл стрельбу, после чего погиб сам нападавший и еще четверо человек.

Стрельба связана с «войной» между местными бандами, сказал комиссар национальной полиции Панамы Рикаурте де ла Эспада. По словам прокурора Рафаэля Балойес, один из присутствующих на вечеринке открыл стрельбу в сторону предполагаемых членов банды «Лос Галактикос».

Полиция задержала двух человек. Как отмечает газета Prensa Libre, среди задержанных — брат одного из погибших, у которого нашли огнестрельное оружие.

«Игра в кальмара» режиссера Хван Дон Хёка вышла на стриминговом сервисе Netflix в середине сентября. Сериал рассказывает о группе людей, которые из-за нехватки денег вынуждены принять участие в тайных играх на выживание с призом в размере 45,6 миллиарда южнокорейских вон (38,5 миллиона долларов). Спустя почти месяц после премьеры «Игра в кальмара» стала самым популярным сериалом Netflix.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде