Путин отказался от «геополитического конфликта»

26 ноября 2014
58 599

Президент России Владимир Путин вслед за заявлением немецкого канцлера Ангелы Меркель о неизбежности новых санкций прояснил внешнеполитическую позицию России. Его слова, произнесенные на совещании по развитию Вооруженных сил РФ в среду, 26 ноября, передает «Интерфакс».

«Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, в интриги, и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть», — передает агентство слова президента России.

Во вторник, 25 ноября, Ангела Меркель, выступая в Берлине на конгрессе европейских семейных предприятий, сказала, что если Россия не будет менять политику в отношении Украины, то Москву ждут новые «неизбежные» санкции.

«Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины», — подчеркнула она.

Новый пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел в июле 2014 года. Тогда ВТБ, ВЭБ, Сбербанк, Россельхозбанк и Газпромбанк лишились возможности размешать в странах ЕС инструменты денежного рынка со сроком погашения больше 90 дней, а также новые акции и все их производные. В сентябре Евросоюз ограничил этот срок до 30 дней. Ограничение не затронуло дочерние банки этих финансовых организаций, которые находятся на территории Евросоюза.

Первые санкции Евросоюз ввел в середине марта 2014 года из-за вхождения Крыма в состав России. С тех пор было принято девять пакетов санкций, которые затронули 119 физических и 23 юридических лица. Также санкции коснулись энергетического, финансового и оборонного секторов экономики России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа