Замглавы управления СК по Карачаево-Черкесии подал в отставку. Его проверяют по делу Арашуковых

7 февраля, 14:18
5 334

Следственный комитет начал служебную проверку в отношении первого заместителя главы следственного управления по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова и заместителя руководителя Арсена Езаова. Об этом сообщается на сайте СК. Булатов накануне подал рапорт об отставке.

С Булатовым, Езаовым и несколькими другими сотрудниками подразделений СК на Северном Кавказе, вызванными в Москву, проводятся следственные действия по делу в отношении сенатора Рауфа Арашукова и его отца.

Служебную проверку, согласно пресс-релизу, инициировал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Рауф Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации, его арестовали на два месяца. Сенатора обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. По версии следствия, сообщество организовал его отец, который вместе с сенатором, племянником и еще несколькими людьми обвиняется в хищении газа у «Газпрома».

 

Другие новости
«Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю