Замглавы управления СК по Карачаево-Черкесии подал в отставку. Его проверяют по делу Арашуковых

7 февраля, 14:18
5 350

Следственный комитет начал служебную проверку в отношении первого заместителя главы следственного управления по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова и заместителя руководителя Арсена Езаова. Об этом сообщается на сайте СК. Булатов накануне подал рапорт об отставке.

С Булатовым, Езаовым и несколькими другими сотрудниками подразделений СК на Северном Кавказе, вызванными в Москву, проводятся следственные действия по делу в отношении сенатора Рауфа Арашукова и его отца.

Служебную проверку, согласно пресс-релизу, инициировал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Рауф Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации, его арестовали на два месяца. Сенатора обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. По версии следствия, сообщество организовал его отец, который вместе с сенатором, племянником и еще несколькими людьми обвиняется в хищении газа у «Газпрома».

 

Другие новости
Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Сегодня в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Сегодня в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Сегодня в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Сегодня в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Сегодня в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Сегодня в 21:56 Раздававший просроченные продукты бизнесмен начал предлагать бесплатную еду Сегодня в 23:32 Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше Сегодня в 20:04 Оксимирон анонсировал баттл с филиппинским рэпером Loonie Сегодня в 20:16 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев. Экипаж хотел «пошутить и развлечься» Сегодня в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю