Замглавы управления СК по Карачаево-Черкесии подал в отставку. Его проверяют по делу Арашуковых

7 февраля, 14:18
5 351

Следственный комитет начал служебную проверку в отношении первого заместителя главы следственного управления по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова и заместителя руководителя Арсена Езаова. Об этом сообщается на сайте СК. Булатов накануне подал рапорт об отставке.

С Булатовым, Езаовым и несколькими другими сотрудниками подразделений СК на Северном Кавказе, вызванными в Москву, проводятся следственные действия по делу в отношении сенатора Рауфа Арашукова и его отца.

Служебную проверку, согласно пресс-релизу, инициировал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Рауф Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации, его арестовали на два месяца. Сенатора обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. По версии следствия, сообщество организовал его отец, который вместе с сенатором, племянником и еще несколькими людьми обвиняется в хищении газа у «Газпрома».

 

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа