В отношении премьер-министра Канады начали проверку после его поездки на Багамы

17 января 2017
3 780

Комиссия по этике в Канаде проверяет поездку премьер-министра страны Джастина Трюдо на Багамы после сообщений о возможном нарушении правил, установленных для госслужащих, сообщает CBC.

Расследование связано с поездкой семьи Трюдо во время новогодних праздников на частный остров на Багамах, принадлежащий миллиардеру Кариму Ага-Хану, организация которого получает миллионы долларов из бюджета Канады. Она также зарегистрирована в стране в качестве лоббиста.

Отмечается, что премьер-министр воспользовался приглашением миллиардера на остров и в ходе визита летал на его частном вертолете.

«Акт о конфликте интересов» запрещает поездки министров за счет третьих лиц без особого разрешения.

BBC отмечает, что это первое подобное расследование в отношении действующего премьер-министра. При этом Ага-Хан является давним другом семьи Трюдо, пишет издание.

Сам Трюдо заявил, что проводит встречи с комиссаром по этике Мэри Досон и уверен в том, что «все будет разрешено».

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю