В отношении премьер-министра Канады начали проверку после его поездки на Багамы

17 января 2017
3 779

Комиссия по этике в Канаде проверяет поездку премьер-министра страны Джастина Трюдо на Багамы после сообщений о возможном нарушении правил, установленных для госслужащих, сообщает CBC.

Расследование связано с поездкой семьи Трюдо во время новогодних праздников на частный остров на Багамах, принадлежащий миллиардеру Кариму Ага-Хану, организация которого получает миллионы долларов из бюджета Канады. Она также зарегистрирована в стране в качестве лоббиста.

Отмечается, что премьер-министр воспользовался приглашением миллиардера на остров и в ходе визита летал на его частном вертолете.

«Акт о конфликте интересов» запрещает поездки министров за счет третьих лиц без особого разрешения.

BBC отмечает, что это первое подобное расследование в отношении действующего премьер-министра. При этом Ага-Хан является давним другом семьи Трюдо, пишет издание.

Сам Трюдо заявил, что проводит встречи с комиссаром по этике Мэри Досон и уверен в том, что «все будет разрешено».

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю