На одобрившего вторжение нацистов в Польшу подростка завели дело

12 мая 2015
5 646

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении астраханского подростка, который оставил в социальной сети комментарий; в нем он одобрил вторжение нацистской Германии в Польшу 1 сентября 1939 года, сообщает во вторник, 12 мая, РИА Новости.

«Возбуждено уголовное дело по статье "реабилитация нацизма" УК РФ (одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, совершенное публично)», — рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел областного управления Следственного комитета Андрей Слюсарев.

Следствие считает, что подросток разместил на своей странице в социальной сети (в какой именно — не называется) фотографию солдат вермахта. Под ней он оставил комментарий, в котором говорилось об одобрении вторжения войск нацистской Германии на территорию Польши.

Подростку грозит до года исправительных работ.

1 сентября 1939 года войска нацистской Германии вторглись на территорию Польши. Таким образом, началась Вторая мировая война. Международный военный трибунал рассматривает это вторжение как преступление.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю