Задержанную на Манежной площади увезли из ОВД на скорой

8 октября, 15:43
10 190 0

Несовершеннолетнюю девушку, задержанную 8 октября на Манежной площади, увезли из ОВД «Аэропорт» в больницу из-за вывиха руки, который она получила при задержании. Об этом сообщила в твиттере представительница правозащитного направления движения «Открытая Россия» Валентина Дехтяренко.

Она добавила, что у еще одного задержанного сотрясение мозга и ушибы. Ранее сами задержанные и блогер Денис Стяжкин сообщили, что полиция при задержании на Манежной площади действовала «очень жестко».

Всего задержанных девять человек. По их словам, они находились на Манежной площади без плакатов и не кричали лозунги. Причину задержания им не сообщили.

Накануне, 7 октября, в Москве и других городах прошла несогласованная акция в поддержку Алексея Навального. Он отбывает административный арест на 20 суток по обвинению в призывах к несогласованному митингу. Во время акций протеста массовых задержаний не было — в Москве был задержан один человек, в Петербурге задержали 68 человек, большинство из них впоследствии отпустили. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера