В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии

3 марта, 19:54
3 392

В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле венгерских пленных, воевавших на стороне нацистской Германии. Об этом сообщает издание «Урал56.ру».

Фото: «ВКонтакте»

Акция прошла 22 февраля и называлась «Защити память героев» — активисты возложили цветы к могиле пленных и к мемориальной доске Героя СССР Анатолия Пузикова. Об этом говорилось во «ВКонтакте», сейчас публикации удалены.

Во время Великой Отечественной войны в Орске был лагерь для военнопленных, среди которых были венгры — в 1940 году Венгрия вступила в войну на стороне Германии.

Умерших в плену хоронили в братских могилах, и в начале 2000-х годов их родственники установили мемориал на месте массового захоронения.

Глава оренбургского отделения «Молодой гвардии» Михаил Кузнецов принес извинения за «грубейшую ошибку» и сказал, что инициатором акции был комитет по делам молодежи администрации Орска — именно там, по словам Кузнецова, активистам дали адреса для возложения цветов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа