В Орле полицейские приходили на презентацию альманаха moloko plus по жалобе умершего

16 мая 2019
857

На презентацию альманаха moloko plus, которая прошла в феврале в Орле, полицейские пришли по жалобе местного жителя, умершего десять лет назад. Об этом в своем телеграм-канале написал бывший координатор штаба Навального в Орле Сергей Носов.

Презентация проходила 2 февраля 2019 года в орловском лектории.

Туда пришли 26 полицейских, объяснив это жалобами на то, что журналисты альманаха Павел Никулин и Ян Протарских, а также фоторедактор Дарья Трофимова распространяют наркотики. Не найдя запрещенных веществ, полицейские изъяли у орловского журналиста Дмитрия Краюхина несколько экземпляров альманаха, которые ему ранее передали журналисты. 

Копия рапорта, полученная орловский правозащитным агентством ЦентрРус

При этом в полицейском рапорте, который поступил в суд, указано, что 2 февраля 2019 года в полицию лично обратился Михаил Соболев. Из документа следует, что «согласно данных ИБД-Регион гр Соболев М.Д. 07.06.1960 года рождения умер 27.03.2009». В связи с этим полиция признала заявление анонимным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Сегодня в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Сегодня в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Сегодня в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Сегодня в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Сегодня в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Сегодня в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Сегодня в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Сегодня в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа