В Орле полицейские приходили на презентацию альманаха moloko plus по жалобе умершего

16 мая 2019
856

На презентацию альманаха moloko plus, которая прошла в феврале в Орле, полицейские пришли по жалобе местного жителя, умершего десять лет назад. Об этом в своем телеграм-канале написал бывший координатор штаба Навального в Орле Сергей Носов.

Презентация проходила 2 февраля 2019 года в орловском лектории.

Туда пришли 26 полицейских, объяснив это жалобами на то, что журналисты альманаха Павел Никулин и Ян Протарских, а также фоторедактор Дарья Трофимова распространяют наркотики. Не найдя запрещенных веществ, полицейские изъяли у орловского журналиста Дмитрия Краюхина несколько экземпляров альманаха, которые ему ранее передали журналисты. 

Копия рапорта, полученная орловский правозащитным агентством ЦентрРус

При этом в полицейском рапорте, который поступил в суд, указано, что 2 февраля 2019 года в полицию лично обратился Михаил Соболев. Из документа следует, что «согласно данных ИБД-Регион гр Соболев М.Д. 07.06.1960 года рождения умер 27.03.2009». В связи с этим полиция признала заявление анонимным.

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 Baza пересказала показания фигуранта дела Голунова Дениса Коновалова Сегодня в 19:33 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю