В Орле полицейские приходили на презентацию альманаха moloko plus по жалобе умершего

16 мая, 12:13
851

На презентацию альманаха moloko plus, которая прошла в феврале в Орле, полицейские пришли по жалобе местного жителя, умершего десять лет назад. Об этом в своем телеграм-канале написал бывший координатор штаба Навального в Орле Сергей Носов.

Презентация проходила 2 февраля 2019 года в орловском лектории.

Туда пришли 26 полицейских, объяснив это жалобами на то, что журналисты альманаха Павел Никулин и Ян Протарских, а также фоторедактор Дарья Трофимова распространяют наркотики. Не найдя запрещенных веществ, полицейские изъяли у орловского журналиста Дмитрия Краюхина несколько экземпляров альманаха, которые ему ранее передали журналисты. 

Копия рапорта, полученная орловский правозащитным агентством ЦентрРус

При этом в полицейском рапорте, который поступил в суд, указано, что 2 февраля 2019 года в полицию лично обратился Михаил Соболев. Из документа следует, что «согласно данных ИБД-Регион гр Соболев М.Д. 07.06.1960 года рождения умер 27.03.2009». В связи с этим полиция признала заявление анонимным.

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа