Более 20 человек погибли в результате нападения на гей-клуб в Орландо

Как минимум, 20 человек стали жертвами нападения на гей-клуб в Орландо, штат Флорида, сообщает в воскресенье, 12 июня, «Би-би-си» со ссылкой на заявление полиции города.

Продолжение: Число погибших при стрельбе в Орландо увеличилось до 50 человек

Также, как минимум, 42 человека были госпитализированы после нападения.

Ранее в воскресенье вооруженный человек открыл огонь в гей-клубе Pulse в Орландо. Он забаррикадировался в здании клуба. По данным издания, в момент нападения в клубе могли находиться более 300 человек.

Полиция назвала нападение террористическим актом. Нападавший был убит. При нем нашли ружье, пистолет, а на его теле некое устройство. 

Полицейские также сообщили, что нападавший мог быть «приверженцем определенной идеологии». 

Днем ранее в Орландо 27-летний мужчина ворвался на встречу певицы Кристины Гримме с фанатами и застрелил ее, после чего застрелился сам. Полиция нашла при нем два пистолета, патроны и холодное оружие. 

Позже полиция завила, что между двумя происшествиями нет связи. 

Фото: AP Foto/Phelan M. Ebenhack

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю