На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий

21 сентября 2018
353

Управление Следственного комитета по Оренбургской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии №3. Его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщается на сайте СУ СКР.

По данным «Интерфакса», подозреваемого зовут Евгений Матыцин. По версии следствия, с января 2015 по август 2016 года он вместе с другими сотрудниками колонии «превысил свои должностные полномочия в отношении осужденных колонии путем совершения в отношении них противоправных действий». Матыцин делал это для склонения осужденных к сотрудничеству и «сокрытия недостатков в работе» ИК, считают следователи.

В августе 2018 года подозреваемый «скрыл факт дезорганизации» в колонии.

Следствие проводит экспертизы и допрашивает свидетелей, в том числе чтобы выявить сообщников фигуранта.

В июле стало известно об избиении сотрудниками ИК-2 в Ярославле осужденного Евгения Макарова. Макарова признали потерпевшим, 11 человек по этому делу были арестованы, еще один помещен под домашний арест.

 

Другие новости
Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю