В Оренбургской области неизвестные разрушили памятник Ленину

8 апреля 2015
6 023

Поздно вечером 7 апреля в городе Бузулук Оренбургской области неизвестные разрушили памятник Владимиру Ленину. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает региональное информационное агентство «Оренбуржье».

Фото: РИА56

По данным агентства, 7 апреля около 21:30 по местному времени в дежурную часть Бузулука поступило сообщение от очевидцев. На место происшествия, в сквер имени Ленина, выехали оперативники, которые обнаружили, что памятник разрушен — у него не было головы и правой руки.

Очевидцы рассказали, что возле памятника находились шесть-семь человек, которым на вид около 18 лет. Происходящее также сняли камеры видеонаблюдения, записи с которых сейчас изучает полиция. Когда личности участников инцидента установят, их допросят и дадут оценку их действиям.

В администрации Бузулука считают, что произошедшее, скорее всего, не является вандализмом и не носит политический характер, так как «отсутствовали какие-либо лозунги, призывы, символика». Городские власти считают, что речь может идти о хулиганстве, «когда неизвестный повис на руке Ленина, камень не выдержал и обвалился».

Утром 8 апреля у разрушенного памятника вместе с сотрудниками правоохранительных органов побывали городской глава Валерий Рогожкин и начальник управления градообразования и капитального строительства Дмитрий Башкатов.

По словам Рогожкина, разрушенный памятник осмотрят эксперты, которые определят, возможно его восстановить или стоит поставить новый. Глава Бузулука отметил, что памятник Ленину в городе будет в любом случае. 

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю