В Оренбурге возбудили уголовное дело после самоубийства заключенного

4 сентября, 17:10
363

В Оренбурге возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства (часть 1 статьи 110 УК) заключенного Александра Белоусова, который отбывал наказание в колонии №4. Об этом сообщает «Комитет против пыток».  

5 августа Белоусов связался с комитетом и рассказал, что сотрудники колонии унижают и избивают его и других осужденных. Кроме того, их окунают головой в унитаз. Белоусову, помимо этого, не оказывали медицинскую помощь при лечении астмы. 

Мужчина несколько раз пытался покончить с собой. По его словам, он писал жалобы, но они «абсолютно не выходят» из колонии. «У них то растяжки, они называют „растяжки“, а это — попросту головой тебя бьют об стену и вот по ногам пинают — вот растяжка якобы. За неисполнение чего бы то ни было», — рассказал он.

Юрист «Комитета против пыток» передал сведения в прокуратуру, однако 12 августа стало известно, что Белоусов покончил с собой. До его освобождения оставалось два месяца.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа