В Оренбурге возбудили уголовное дело после самоубийства заключенного

4 сентября 2019
367

В Оренбурге возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства (часть 1 статьи 110 УК) заключенного Александра Белоусова, который отбывал наказание в колонии №4. Об этом сообщает «Комитет против пыток».  

5 августа Белоусов связался с комитетом и рассказал, что сотрудники колонии унижают и избивают его и других осужденных. Кроме того, их окунают головой в унитаз. Белоусову, помимо этого, не оказывали медицинскую помощь при лечении астмы. 

Мужчина несколько раз пытался покончить с собой. По его словам, он писал жалобы, но они «абсолютно не выходят» из колонии. «У них то растяжки, они называют „растяжки“, а это — попросту головой тебя бьют об стену и вот по ногам пинают — вот растяжка якобы. За неисполнение чего бы то ни было», — рассказал он.

Юрист «Комитета против пыток» передал сведения в прокуратуру, однако 12 августа стало известно, что Белоусов покончил с собой. До его освобождения оставалось два месяца.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Собянин рассказал о рейдах и использовании системы распознавания лиц из-за коронавируса Сегодня в 10:34 Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю