В ООН рассказали, как России бороться с пьянством за рулем

Новости
6 июня 2015
3 963
2
Поделиться

Специальный представитель генерального секретаря ООН по вопросам безопасности дорожного движения Жан Тодт на встрече с замминистра внутренних дел РФ по вопросам безопасности на транспорте Виктором Кирьяновым заявил, что меры, предпринимаемые в России для снижения числа пьяных водителей и уменьшения смертности от ДТП с их участием, должны быть крайне жесткими. Об этом 6 июня сообщает РИА Новости.

Кирьянов назвал пьянство за рулем «проблемой номер один» для российских дорог.

Тодт отметил, что статистика ДТП с пьяными водителями в России увеличивается. Во многом это происходит за счет того, что контроль стал более четким.

По словам спецпредставителя генсека ООН, если в течение месяца в России у всех, кого остановили пьяным за рулем, конфискуют права и машины, «цифры сразу станут ниже».

Однако, добавил он, для борьбы с пьянством на дорогах существует много разных мер. «Нужно использовать СМИ, провести кампанию по информированию населения об этой проблеме, которая касается не только автомобилистов, но и пешеходов, проводить специальные недели по борьбе с алкоголем за рулем одновременно во всех регионах, использовать возможности специальных услуг, таких как вызов машины с водителем, сопровождать людей, которых мы не можем заставить не потреблять алкоголь, но можем не дать ему сесть за руль», — сказал представитель Тодт.

Например, в Скандинавии, по его словам, «такая же проблема с алкоголем за рулем, но они смогли реализовать программы, при которых люди, выпив, не садятся за руль».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.