В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь

17 ноября 2019
2 759

Главными причинами высокой смертности россиян из-за аварий являются недостаток образования водителей и пешеходов, а также вождение в пьяном виде. Об этом РИА Новости сообщил президент Международной автомобильной федерации, спецпосланник генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт.

Также к основным причинам, которые приводят к смерти в ДТП, он отнес использование телефонов за рулем и недостатки в правовом регулировании дорожных нарушений.

По словам Тодта, в России «чрезвычайно много людей гибнет на дорогах». «Я вижу много превышений скорости, я в курсе случаев злоупотребления алкоголем за рулем, и даже пешеходы иногда представляют собой проблему», — добавил он. Кроме того, он указал на нехватку освещения на дорогах за городом и то, что россияне «не пристегиваются во всех тех случаях, когда это следовало бы сделать». 

Для решения этой проблемы Тодт посоветовал уже в школе учить детей правилам дорожного движения, объясняя им «какими могут быть последствия». Он также призвал доработать законодательство в этой сфере, ужесточить наказания за вождение в нетрезвом виде, а также улучшить правовое регулирование в вопросе передвижения велосипедистов и владельцев самокатов.

Согласно данным ГИБДД, в 2018 году в результате более 168 тысяч аварий в России погибли более 18 тысяч человек, еще почти 215 тысяч получили травмы. 17 ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю